Yoga im Kindergarten
Yoga für Kinder ist eine Übungsmethodik, die die Gesundheit der Kinder stabilisieren kann. Das Kind wird durch Yoga körperlich gekräftigt. Sehr aktiven Kindern hilft Yoga zu entspannen, hilft physisch und psychisch und trägt so auch zur Persönlichkeitsentwicklung bei.

Englisch begleitend im Alltag

Je früher ein Kind eine Fremdsprache erlernt, umso leichter fällt es ihm und umso unbefangener geht es mit dieser Herausforderung um. An einem Vormittag in der Woche, 12 Mal im Semester, kommt eine Englischlehrerin zu uns in den Kindergarten, um die Kinder auf spielerische Art und Weise mit der Sprache Englisch vertraut zu machen. Bereits der Morgenkreis wird von der Englischlehrerin in unserem Beisein angeleitet. Die Kinder werden in Alltagssituationen, wie zum Beispiel dem Spielen, Jause essen, Anziehen, in englischer Sprache begleitet. Ebenso finden Angebote in Anlehnung an unsere aktuellen Themen in der Kleingruppe statt.
Dieses Angebot wird obligatorisch im Zuge der Vertragsunterzeichnung mitgebucht, bezahlt wird ab dem dritten Geburtstag.

Naturtage

An den regelmäßig stattfindenden Naturtagen können sich die Kinder in ihren motorischen Kompetenzen üben - all ihre Sinne werden dabei sensibilisiert und gefördert.